夜幕与阳光(八)

伪装者X代号D机关

“真相往往需要你们自己参悟的啊”

“佐久间中尉这种情况下还能卖关子 明某佩服。据我所知 你们D机关的工作环境不是很好吧。”

“明先生 您作为特务委员会副主席 哦 不 或者说您作为军统上海站情报科科长 消息确实很灵通。”

“你既然知道了我的身份 你还想活着走出去吗?”

“我正是知道您的身份 我才敢百分之百确定 您会让我活着回去。”

“为什么”

“现在我是插翅难逃了 你们一个拿枪指着我 一个手握着我最需要的情报 就是赶我走 我也不会走的。”

“你倒是精明,但是你又怎么能确定你要的情报在我这里”

“我被抓之前与坂本打斗的时期发现了藏在棋子里的电文 可当我们破译了电文之后 却发现这是密钥电文 而所需要的密文还在大使馆里 然而坂本却早我一步的带领宪兵队去搜查过了 想必也给大使夫人带去了不少麻烦 他早就想到了是否会藏在大使夫人要送给各位的雨伞里面 但是他一无所获 因为 在大使先生失踪的前夕 他就把信息给了你 明楼先生 。”

“你怎么能确定他给我了呢?”

“据我所知您还没有结婚对吧 。”

“嗯 ”明楼看了一眼阿诚 停顿了一下

“可是那天在您在演讲时 您的右手却带了一个戒指 虽然您的手一直保持着插在口袋里的姿势 但是刚进门脱掉大衣时 迟迟不肯摘掉左手的手套 我就怀疑是否带了什么饰品 直到最后取雨伞时 虽然我不在场 想必您是把戒指露出来 传达给大使夫人一些讯息吧。”

“嗯 你很聪明,猜测的也很准确。”

“多谢夸奖 不过您还是比我棋高一着 给大使的匿名骚扰信 是您写的吧,真是一封信打乱了我所有的计划。”

“你本来是想以摄影师的身份靠近大使 想从他那里得到图纸 可没曾想到 大腹便便的大使会给图纸设有层层陷阱 ”

“想必也是您的功劳。”

明楼露出了官方的一字笑 像是真相大白的满足感 “不过你作为一个特工 能从我的手里拿到一半的图纸 已经说明你十分出色了。”

“那么 我们能否合作呢?”

“合作?我并不相信日本人会和我们真的合作 你能拿出什么让我信服的条件吗?”

“我就是条件。”

“哦?”

“您既然知道D机关的生存空间很差 也应该知道坂本龙一所属的风机关吧 陆军军部上层要消除我们的存在 就必须创造一个与我们抗衡的特务机构 风机关的存在就是为了克制并扼杀掉D机关 此次的任务 假如不能完成 我们必然全员消失。”

“所以呢?这些与我有何干系?”

“您难道不想得到一个知晓陆军总司令的双面间谍吗?”

“听起来这个交易十分划算,但是假如你过河拆桥 那我不久亏大了?”

“对于军部 我早已失望透顶 不管是我 还是我的战友 被自己人迫害 被自己人出卖 已经不是一次两次的了。”

“我明白 好 图纸你我各一份。”

“合作愉快”

“合作愉快”

两人握手致意
佐间久将密码一式两份的交给明楼 也从明楼手里接过图纸的拷贝文件

“那么你接下来如何离开 需要帮忙吗?”

“谢谢 不需要的 ”

以最快的速度 佐久间拿着隐藏好的文件 离开了照相馆。

“大哥 你”

“我知道 你问我怎么会相信他 把图纸给他 这个人对自己的国家十分热爱 但是对于陆军军部却是厌恶与鄙视 而图纸我早就已经破译过了 按照日本现在的国力和水平 他们想造出来图纸上的武器 还需要100年呢。”

“哼 你怎么知道我问的是这个呢。”

“那不然?”

“他问你结婚你看我做什么。”

“这不是怕你生气嘛。”

“我呸 你就不能正经点。”

“好好好 知道了。”

“怎么样?”波多野拿起车内的短式手枪递给佐间久

“任务完成 我现在回去。”佐间久接过枪 藏在腰间

“刚才看你迟迟不出 我差点冲进去”

“辛亏你理性的思考了。不然 我们两个都会成为马蜂窝的。”

“你不相信我的体术”波多野自尊心上来了可是谁也阻挡不住的

“并不是,只是能够不动手就保命 何必动手呢?”他挥挥手

“那两人身手看起来也不错呢。”

“是啊 很不错。”

来到海关 海关人员一件一件的查询着他的行李 宪兵队在一旁默默的巡查

“那个长官 我是明天的乘客 一定要把行李先放在这里吗?我不是很放心啊”

“没办法 这是上面的规定。”除此之外 海关人员一言不发

佐间久提起一箱行李从排队的人群里游荡出来

走入一旁的废弃通道

“呀 你可算到了”废弃的通道里 一个黑色的身影从阴影里走了出来

“是你?”

———————————————————

评论
热度(9)